Food

Amerikanische Chocolate Chip Cookies

 

 

 

Menge:                                                  ca. 30-35 Stück
Zubereitungszeit:                           ca. 1 Stunde plus 1 Stunde Ruhezeit
Kalorien:                                              138 kcal pro Stück

 

Zutaten

100g Zucker
100g brauner Zucker
130g Butter, Zimmertemperatur
1 Ei
1 Prise Salz
1 Pkg. Vanillezucker
240g Mehl
1 TL Backpulver
1 EL Kakaopulver
270g Zartbitterschokolade oder Schokodrops

 

Zubehör

Messer, 2 Schüsseln, Handmixer, Backpapier, Backblech, Ofen.

 

Anleitung

  1. Die Schokolade hacken. Wer alternativ Schokodrops verwendet, kann sich Arbeit ersparen.
  2. In einer Schüssel braunen Zucker, weißen Zucker, Butter, Salz und Vanillezucker mit dem Handmixer verrühren. Das Ei einmischen.
  3. In einer separaten Schüssel die trockenen Zutaten – Mehl, Backpulver und Kakaopulver – vermengen. Unter die Buttermasse mischen. Als letztes die Schokoladenstückchen unterheben.
  4. Ein oder zwei Bleche mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig golfballgroße Kugeln formen und auf dem Blech auslegen. Eine Stunde kaltstellen.
  5. Den Backofen auf 170°C Umluft/Heißluft vorheizen. Die Kugeln mit genügend Abstand voneinander auf dem Blech platzieren (min. 5cm), auf mittlerer Schiene 15-18 Min. backen. Auf dem Blech auskühlen lassen.

 

 

 

Click to comment

Leave a Reply

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

The Latest

To Top